你好,欢迎来到博天堂918钻石网

活力青春 热血金秋——NGTC深圳实验室2018年拓展系列活动纪实

时间:2018-11-22 08:46:59    来源:国家博天堂918珠宝玉石质量监督检验中心

为进一步提升国家博天堂918珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)服务理念,营造积极向上的企业文化,丰富员工业余文化生活,加强员工间交流、团结、协作的团队精神,2018年11月3日至4日,NGTC深圳实验室和实验室工会共同组织全体干部职工开展了一次为期两天的拓展之旅。此次拓展活动由员工趣味运动会和专题培训课两大部分组成,NGTC副主任孙凤民到场指导。

  NGTC深圳实验室全体员工组成的Logo航拍

趣味运动会 点燃激情与梦想

3日下午,以“运动、青春、梦想”为主题的员工趣味运动会在拓展基地举行。精心设计的飞龙特工、超级NBA、众星捧月、龟兔赛跑、超级足球、快乐大冲关等七个团队协作趣味游戏项目激发了大家浓厚的参与兴趣与热情。赛场上,队员全情投入,群策群力,互助互信,充分发挥团结协作精神,配合完成运动项目。赛场边,为参赛队员鼓劲加油声、呐喊助威声响彻基地。 

趣味运动会比赛现场 

此次趣味运动会,让大家进一步认识到团队凝聚力和团队中角色的合理利用、资源合理分配的重要性。有效加强了员工间的沟通与合作,培养了大家相互信任和协作精神,提升了团队凝聚力,也有助于提高NGTC员工解决问题的能力,增进集体的参与意识与责任心,培养积极的人生态度和团队精神。 

实验室领导与获奖队长合影 

主题晚会 表彰先进榜样  展现青春风采

趣味运动会结束后,当日傍晚19点整,“动感青春,梦想飞扬”主题晚会正式拉开序幕,晚会由颁奖和文艺表演两部分构成。

颁奖仪式直接将整台晚会推向高潮,NGTC深圳实验室丁汀主任分别给获得“十佳员工”、“十佳青年”称号的员工以及在“2018年度NGTC钻石分级技能竞赛”中获奖员工颁奖。丁汀主任指出,获奖员工为NGTC深圳实验室带来了荣誉,是我们每一个实验室人应该学习的榜样,希望实验室每个员工能继续把这种爱岗敬业、开拓进取的精神传递下去,为深圳实验室取得更多的荣誉。  

 

NGTC及深圳实验室领导为获奖员工颁奖与合影 

NGTC副主任孙凤民在晚会上致辞,充分肯定了NGTC深圳实验室所取得的成绩,勉励员工再接再厉,在未来的工作中再创佳绩。 

NGTC副主任孙凤民在晚会中致辞 

文艺表演节目形式多样,融入了歌曲、舞蹈、诗歌朗诵、互动游戏等内容,有力地展现了NGTC深圳实验室员工的精神面貌和才能才艺,晚会在《我爱你中国》的歌声中圆满落下帷幕。

专题培训  提升员工的获得感与归属感

为了更好地适应新时代的工作要求,NGTC深圳实验室以培训促提升,11月4号上午,特邀安徽省精神文明建设研究中心副秘书长、知名报告专家崔跃松教授和大众演说家、习惯研究专家周士渊教授为深圳实验室全体员工上了两堂专题培训课。

专题培训课程现场

崔跃松教授的党课专题讲座结合新时代面临的新形势、新任务、党的十九大精神,分别从信念和情怀两方面,告诫当代青年要心存理想与信念,把握正确的人生方向,努力做一个有胸怀、有责任、有担当、有大爱的人,崔教授以轻松幽默的语言、明白晓畅的说理和生动鲜活的事例,真切地吸引着每一位听众,带给我们生活和工作中很多的启示。

周士渊教授的《幸福人生的自我管理》主题讲座,以其丰富的人生阅历总结出的三个发现,指出习惯是人生之纲,教育我们每一个人无论是工作中还是生活中都必须要培养良好的习惯,习惯的养成是一个从量变到质变的过程,坚持良好的习惯可以让我们的人生变得幸福和有意义。周士渊教授的演讲让我们重新理解了习惯的意义,见证了习惯的神奇力量,课程融合理论性与实践性于一体,具有很强的指导性、针对性和可操作性,精彩的授课内容受到员工的欢迎。

两堂专题培训课,有效地提高员工的理论素质和水平,增强了员工做好本职工作的责任感、使命感。大家纷纷表示,此次培训内容丰富,不仅拓宽了思路,提高了思想认识,也有助于提升了参训人员的业务能力和工作水平。

青年是最富有朝气和活力、最富有理想和梦想的群体,两天的拓展运动不仅展现了NGTC人的青春与活力,更看到了大家信任、融合、协作、敢于突破自我的精神。“梦想从学习开始、事业靠本领成就”,通过此次拓展活动,NGTC深圳实验室将以更加良好的精神面貌和团队状态迎接接未来的工作和生活,推动实验室工作再上新台阶!