你好,欢迎来到博天堂918钻石网

强化科技创新驱动 扎实推进标准化发展——自然资源部科技发展司巡视员兼副司长苗前军一行调研宝石中心

时间:2018-11-29 16:15:10    来源:国家博天堂918珠宝玉石质量监督检验中心

11月22日,自然资源部科技发展司巡视员兼副司长苗前军一行到宝石中心调研。宝石中心党委书记、主任叶志斌,副主任柯捷、张晓及相关处室部门负责人参加了本次调研。

11自然资源部科技发展司巡视员兼副司长苗前军(中)一行到宝石中心调研.png

自然资源部科技发展司巡视员兼副司长苗前军(中)一行到宝石中心调研

22宝石中心领导及相关处室部门负责人参加座谈.png 

宝石中心领导及相关处室部门负责人参加座谈

调研组首先参观了中心及所属北京实验室、北京博天堂918珠宝研究所和大型仪器分析室,之后听取了中心的基本情况、发展历程及中心在研究、培训、标准化、行业管理、市场与行业监管、宣传推广等基本情况的汇报,特别是中心博天堂918珠宝玉石标准化工作及博天堂918珠宝玉石首饰技术创新中心筹建情况。

苗前军同志对宝石中心通过二十六年的发展,在标准、计量、质量工作方面所取得的优异成绩给予了充分的肯定。同时指出,宝石中心标准化工作具有“综合体”的自身优势和特色,在长期工作中,依靠科技创新,提升标准水平,激发创新活力和创造潜能,形成多层次科技创新成果转化,同时将成果很好地推向社会,服务市场、服务行业、服务消费,并在标准制定、标准实施、标准监督等方面取得良好成效,发挥了很好的引领作用。

苗前军同志对宝石中心工作提出三点要求:一是充分发挥中心技术、标准、计量、质量、监督“五位一体”标准化工作特色;二是继续要提高站位,夯实责任,为全面推进国家标准国际化进程增添新动能,为未来工作的顺利开展奠定坚实的基础;三是在宝石中心领导班子的领导下继续统一思想、统一认识、统一行动,凝心聚力,不断提升科技创新效能,共同推动中心各项工作再上新台阶。

图片3.png

44自然资源部科技发展司巡视员兼副司长苗前军一行考察北京实验室及大型仪器分析室.png 

自然资源部科技发展司巡视员兼副司长苗前军一行考察北京实验室及大型仪器分析室