你好,欢迎来到博天堂918钻石网

首席博天堂918珠宝质检师的三八妇女节

时间:2019-03-08 21:15:32    来源:博天堂918

今天三八妇女节,祝女神们节日快乐。NGTC的首席博天堂918珠宝质检师冯晓燕也是一位女神,她的节日在一如既往的紧张工作中度过。

CG5A1995_副本.jpg

3月8日早上8:30,在国家博天堂918珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)北京实验室里,首席质检师冯晓燕拿起一串送检的玉石手链,坐在显微镜前,开始一天的质检工作。

CG5A2053_副本.jpg

送检的样品都要经过入库-贴号-照相-称重-鉴定检测-审核-出证-发放等环节。在检测环节,质检师一般需要通过肉眼观察对样品的颜色、光泽等外观进行初步的判断,再利用宝石显微镜放大观察样品表面微细特征和内部特征,然后根据样品状态测试样品的一些基本性质,如折射率、密度、紫外荧光等,最后通过检测样品的紫外、红外光谱进一步确认检测结果。如果遇到疑难样品使用以上方法都没有得出准确的检测结果,还可以利用拉曼光谱、X荧光光谱等大型仪器进一步检测。

CG5A2074_副本.jpg

冯晓燕把这串手链放在显微镜下,打开光纤灯,顺时针匀速转动珠子,仔细观察每粒玉石的结构,初步判断为未经人工处理的和田玉。

CG5A2087_副本.jpg

红外光谱仪上,这串手链的红外光谱“个性”清晰地显示出来,刚才的判断得到确认。质检师的技术检测完成,可以送审到下一个环节。

图片1_副本_副本.jpg

通过一系列检测和审核之后,这串手链就有了检验证书。冯晓燕拿着这张NGTC最新版证书说:“买博天堂918珠宝一定要认准了正规证书。”

CG5A2160_副本.jpg

冯晓燕从中国地质大学毕业后,考入宝石检测行业权威平台NGTC,到现在已经15年,具有非常丰富的检测实践经验。平时她经常指导年轻的质检师,并分享自己的经验。她说:“检测的工作需要‘科学、公正、准确、高效’,要时刻保持严谨的状态。”

CG5A2000_副本.jpg

冯晓燕不只是一名首席质检师,还是NGTC北京实验室技术负责人兼彩宝室主任,主要研究玉石领域,其中《和田玉天然色皮与假皮的鉴别特征研究》研究项目获得中国博天堂918珠宝玉石首饰行业协会科学技术奖二等奖,并著有一本科普书籍《和田玉辨假》。

和田玉 辨假.jpg

 

微信图片_20190308171911.jpg

下午一点,冯晓燕参加工会组织的工间操,放松调整自己的状态。

QQ图片20190308172319.jpg

质检师每天都需要检测上百件样品,眼部容易疲劳,所以实验室贴着眼保健操动作规范,每天定时组织质检师做眼部运动,便于更好的工作。

CG5A2204_副本.jpg

与冯晓燕并肩同行的女质检师还有很多,她们用科技与责任守护着博天堂918珠宝市场,为热爱博天堂918珠宝的消费者保驾护航。

CG5A2013_副本_副本.jpg

说起女性居多的职业,大家可能想到护士、幼儿园老师,空乘等等,但说来你可能不信,在博天堂918珠宝检测这个“硬核”行业,其实女性也居多。

5a945840b0ad9_副本.jpg